Сегодня проведение лабораторных исследований невозможно без специального оборудования, которое позволяет значительно упростить и ускорить процесс. Сюда относится и сушильный шкаф http://www.spm.ru/catalog/sushilnye-shkafy/. Этот прибор применяется при проведении термических испытаний, стерилизации, в случаях, когда необходимо полимеризовать или высушить образец. Также с его помощью определяют содержание твердого остатка.

Виды

В некоторых моделях данных устройств циркуляция воздуха осуществляется искусственным путем. В заднюю стенку прибора встраивается вентилятор, благодаря его работе происходит равномерное распределение теплого воздуха внутри камеры. В некоторых устройствах его скорость можно настраивать самостоятельно, например, это может понадобиться при высушивании мелкодисперсного вещества, когда сильный воздушный поток оказывает непосредственное влияние на материал. В шкафах с естественной вентиляцией циркуляция воздуха происходит за счет отверстий внизу камеры, их также имеют и внутренние полки в устройстве. При этом разброс температур может достигать 10 градусов, когда как в приборах с искусственной вентиляцией — 2-3. Поэтому устройства с конвекцией более эффективны в случаях, когда необходимо равномерное высушивание или при низких температурах.

Изготавливаются лабораторные сушильные шкафы из нержавеющей или же черной углеродистой стали. Первый материал более популярен, поскольку в этом случае оборудование обладает не только хорошими техническими характеристиками, но и эстетичным внешним видом, однако модели, изготовленные из черной стали имеют меньшую стоимость.

 

View the embedded image gallery online at:
http://goldenwest.ru/index.php/photo-gallery#sigProIdd8528d5797

  • Россия, Калининград, Ленинский проспект,131, БЦ "Панорама"
  • (4012)769898
  • (4012)769898
  • This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Дом на Нахимова

Обратная связь

  Mail is not sent.   Your email has been sent.
Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. Cookie policy. I accept cookies from this site. Agree